Kleiner Auszug aus der SpeisekarteLeberkäse und Flecksuppe in Niederösterreich
Zur Jaus'n kalt
| Nordwaldschinken mit Kren |
| Nordwaldspeck |
| Hopfenschmankerl garniert |
| Schmankerlteller |
| Kalter Schweinsbraten mit Senf oder Kren |
| Wurstsalat |
| Presswurst, saure Wurst oder Blutwurst in Essig und Öl |
Gebackenes (Schwein, Rind, Pute)
| Schnitzel gebacken Wiener Art mit Reis, Pommes Frites oder Erdäpfel und gemischtem Salatteller |
| Cordon Bleu mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller |
| Rostbraten mit Sauce Tartare und grünem Salat |
Innereiengerichte
| Gebackene Leber mit Salatteller |
| Geröstete Leber mit Erdäpferl |
| Schweinsbeuschel mit Knödel |
| Geröstete Nierndl mit Erdäpferl |
| Hirn mit Ei und Salatteller |
| Kalbskuttelflecksuppe |
Aus unserem Suppentopf
| Klare Rindssuppe mit Leberknödel, Nudeln, Frittaten oder Backerbsen |
Erpfigerichte
| Lainsitztaler Erpfisuppe |
| Waldviertler Edelhopfenschmankerl im Erpfimantel mit warmen Krautsalat |
| Waldviertler Mohnnudeln handgewuzelt |
Aus der Bratlrein'
| Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel, Salatteller oder warmen Krautsalat |
| Rahmrinderbraten mit Waldviertler Knödel und Preiselbeeren |
Vom Grill
| Schweinskotelett nach Art des Hauses |
| Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Braterdäpfeln oder Pommes Frites |
Fischgerichte
| Geschröpftes Weitraer Karpfenfilet natur oder gebacken, mit Petersilerdäpfeln und gemischten Salatteller |
| Gebackener Dorsch mit Erdäpfelsalat |
Weiteres empfiehlt unser Chef
| Flecksuppe |
| Hausgemachte Leberwurst, Brat- oder Blutwurst mit Sauerkraut und Erdäpfeln |
Dessert
| Handgewuzelte Mohnnudeln eine Spezialität unseres Hauses |
| Mohr im Hemd |
| Mohnzelten |
